NORMAS PARA LA ELABORACIÓN DE LA LIBRETA
La elaboración de la libreta es en primer lugar un método
de aprendizaje. El cuaderno se evalúa y cuenta en la nota un 20%. La nota
máxima con la que se evaluará la libreta será de 10 puntos. De su buena ejecución
depende buena parte del aprendizaje y nota de la evaluación.
La entrega del cuaderno es indispensable
para aprobar la evaluación y la asignatura a final de curso. Si no se entrega cuando se solicite, la nota del
cuaderno bajará por cada día de retraso.
Las cuestiones valoradas en el cuaderno son las siguientes:
v CONTENIDO:
·
RESUMENES REALIZADOS: Realizar la lectura del
texto y posterior elaboración de un resumen de cada uno de los epígrafes. Un
resumen no es la copia de alguno de los párrafos, sino una explicación breve
del epígrafe completo, destacando los contenidos más importantes.
·
ACTIVIDADES REALIZADAS: Hacer las actividades
indicadas y corregirlas en clase si estuvieran mal, anotando la respuesta
correcta.
v PRESENTACIÓN:
· ORGANIZACIÓN Y SECUENCIA: En el cuaderno se pondrá el nombre bien claro y la materia. Los títulos de cada apartado deben estar bien destacados (mayúsculas, subrayados, otro color,…) Los resúmenes deben estar a continuación del título del tema, el número de página y el título de cada uno de los epígrafes. Para las actividades se anotará el número de actividad y la página.
· ORDEN Y NITIDEZ INTERIOR: Claridad de la letra,
separación entre párrafos, márgenes correctos...
v
USO DEL LENGUAJE:
· REDACCIÓN Y LEGIBILIDAD: El trabajo de la
libreta muestra la capacidad de redacción y síntesis, capacidad de abstracción,
corrección y coherencia, interés, esfuerzo, …
· ORTOGRAFÍA: Se puntuará de 0 a 10 teniendo en
cuenta el número de faltas de ortografía.
Para
evaluar estas cuestiones se aplicará una puntuación que irá desde el 0 hasta el 10 y se realizará de la siguiente forma, en cada uno de los apartados aproximadamente:
· 10 - CUMPLE CON LO SOLICITADO
· 5 - CUMPLE PERO FALTA ELABORACIÓN
·
0 - NO CUMPLE CON LO SOLICITADO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu mensajito
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.